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Liqueurs

Vins Bières Liqueurs, Liqueurs

Installés depuis 7 ans, le GAEC La Pensée Sauvage associe 3 activités : le maraîchage, la production de fruits et de légumes secs, ainsi que celle de plantes aromatiques et médicinales. Toutes en agriculture biologique.

Gwénaël Chardon, Jérôme Dethes et Mathieu Dunand assure eux-même la transformation des plantes en aromates tisanes ou liqueurs.

Certaines plantes sont cultivés en plein champ, c'est le cas de la verveine, de l'hysope, des framboises et des cassis. Alors que d'autres sont cueillies en montagne ou dans des sites préservés, comme le génépi, le sapin, le sureau et la violette.

Nos liqueurs sont fabriquées à partir de nos plantes macérées, plusieurs semaines, avec du sucre dans de l'alcool de blé à 40°. Ce dernier ayant l'avantage de n'avoir ni parfum, ni goût et permettant ainsi d'obtenir des liqueurs au vrai goût de plantes.

Après macération, nos liqueurs de plantes contiennent 30° d'alcool et nos liqueurs de fruits en contiennent 18° ou 20°.

Nos liqueurs sont à consommer à tout moment mais avec modération...

- à l'apéro : kir cassis, framboise ou violette,

- au dessert : agrémentez une charlotte en faisant tremper les buiscuit à la cuiellère dans de la liqueur de sapin.

- en digestif : une liqueur de verveine ou de génépi.

 

Pour 1l de liqueur de framboises, il faut 1kg de fruits, 250g de sucre et 1l d'alcool.