Aller au contenu principal du site

Confitures

Epicerie, Confitures

FERME DE L HARPIN
Béatrice et François PACCOT
A Saint-André de Boege, en 1982, François crée la ferme de l'Harpin sur une terre propriété familliale depuis 100 ans, et débute la production de fruits.

Aujourd'hui associé avec son épouse Béatrice et aidé de saisonniers en période estivale, François cultive 16 variétés de fruits différents sur une surface d'environ 4 ha. Une moitié des fruits est en arboriculture : des pommes aux prunes Reine-Claude en passant par les poires, les cerises et les mirabelles. L'autre moitié est en petits fruits : oubliés comme les groseilles à maquereaux et les mûroises, ou plus commun comme les fraises et les framboises.

Les fruits sont travaillés dans l'atelier de la ferme immédiatement après la cueillette sans aucun additif chimique ni conservateur, en confitures, fruits au sirop ou eau de vie.

Idées gourmande !

En dessert :

- agrémentez un fromage blanc ou un yaourt d'une de nos confitures,

- mariez des myrtilles au sirop avec une boule de glace à la vanille

Au milieu du repas : associez une boule de sorbet et une eau de vie du même fruit.