Aller au contenu principal du site

Crêpes

Dessert

Crepes

Pour 10 Personne(s) Ingrédients :

• 250g de farine
• une demi-cuillérée à café de sel
• 2 œufs
• 1/2l de lait
• 50g de beurre
• 5 cuillérée à soupe de rhum (n'ayez pas peur, il va cuir !) 
 

Préparation : Mettre la farine, le sucre, le sel ainsi que les œufs dans un récipient. Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole puis l'ajouter à la préparation. Mélanger le tout au fouet électrique ou non. Progressivement ajouter le lait et le rhum afin d'obtenir une préparation homogène. Laisser reposer la pâte à crêpe 1 ou 2 heure suivant le temps qu'il vous reste.
Plus tard mettre une noisette de beurre ou une goûte d'huile dans la poêle, attendre que la poêle sois chaude. Verser une louche de pâte à crêpes, en la répartissant sur toute la surface de la poële. Une fois la crêpe dorée la retourner à la spatule.
Bon appétit !